MEDPROKUROR
Управление частной клиникой, аптекой или фирмой — дело очень и очень непростое. Недовольный пациент или клиент может легко поставить весь бизнес под удар. Одно неосторожное слово или действие может привести к тому, что в компании упадут доходы: у клиники испортится репутация, а в аптеку попросту перестанут ходить. Кроме того, в процессе работы неизбежно возникает множество вопросов, решить которые без опытного юриста очень непросто. Решением этой проблемы может стать абонентское юридическое обслуживание медицинских организаций.
MEDPROKUROR
Разработка документации, внесение изменений в соответствии с требованиями действующего законодательства
Защита интересов медицинской организации в суде
Решение сложных юридических споров с клиентами клиники
Любые другие правовые вопросы
Представительство в надзорных органах, сопровождение проверок
MEDPROKUROR
Мы разберемся с актуальными юридическими вопросами и обсудим долгосрочную перспективу.
Изучаю все документы и дела компании
В соответствии с Вашими основными задачами составляем план работ.
Вносим необходимые изменения в документацию, решаем текущие административные споры и т. д.
В конце каждого месяца отчитываемся о проделанной работе.
MEDPROKUROR
Попросите документы для ознакомления: удостоверение сотрудника, распоряжение (постановление) о проверке. Осведомитесь о целях проверки, и о том, что послужило поводом. Не бойтесь задавать уточняющие вопросы, а также фиксировать ответы в письменном виде (чтобы позже передать юристу).
Обязательно сопровождайте инспектора. Очень важно присутствие при всех этапах проверки для того, чтобы оперативно устранять все неясности и неточности.
По требованию проверяющего лица показывайте необходимые документы, предоставляйте доступ во все помещения.
Помните, что у каждой проверки есть свои установленные законом сроки, которые не должны быть превышены. Если проверяющий не ограничился одним днем, лучше всего привлечь квалифицированного юриста для дальнейшего сопровождения проверки, и недопущения нарушения Ваших прав.
Обязательно ознакомьтесь с итоговыми документами, запросите свой экземпляр акта проверки.
Все итоговые документы проверки, лучше направить юристу для анализа.
MEDPROKUROR
Осуществляем первичную регистрацию организации в личном кабинете портала ЕГИСЗ и заполняем карточки об организации. Подключаем медорганизацию к системам ФРМО и ФРМР. Оформляем и отправляем заявки в соответствии с необходимыми требованиями Минздрава РФ. Проходим окончательную регистрацию и подтверждение на портале Единой системы.
Проверка, корректировка и изменение уже внесенных в систему данных. Если хотите быстро и без проблем внести нужную информацию в систему - доверьте работу нашим специалистам. Мы предоставляем комплексную услугу по регистрации информации в реестрах, гарантируя правильное заполнение сведений.
Подключение от 1 дня! Подробности уточняйте.
MEDPROKUROR
Что такое ЕГИСЗ?
Расшифровывается как Единая Государственная Информационная Система в сфере Здравоохранения. Простым языком – реестр, где хранятся данные об медицинских организациях, работающих в них сотрудниках и используемом медоборудовании.
Каким организациям необходимо регистрироваться в ЕГИСЗ?
Всем (независимо от формы собственности) организациям, у которых есть лицензия на медицинскую или фармацевтическую деятельность.
У нашей организации нет лицензии, но мы собираемся ее получить. Нужно ли нам регистрироваться?
Обязательное. Более того, должны быть внесены все данные указанные в заявлении на получение лицензии.
Что такое регистрация в системе ЕГИСЗ?
Организация должна составить запрос на добавление в реестр ЕГИСЗ и оформить заявку сотруднику(ам) на доступ для заполнения баз.
Что обозначит ФРМО и ФРМР?
Федеральный Регистр Медицинских Организаций и Федеральный Регистр Медицинских Работников. В первой базе содержится информация об организации, ее адресе, структурных подразделениях, штатном расписании, медицинском оборудовании… Во второй – все сведения о медицинских сотрудниках, работающих в организации: паспортные данные сотрудника, информация об образовании (дипломы, удостоверения, сертификаты), сведения из трудового договора.
Когда это нужно сделать?
Еще вчера. Требование о регистрации организации и заполнении баз ФРМР и ФРМО стало обязательным с 1 сентября 2022 года, для фармацевтических — с 1 марта 2023 года.
Какое наказание ждет организацию в случае невыполнения требований Минздрава?
Приостановка деятельности организации на 90 дней и штрафные санкции от 30.000 до 200.000 рублей.
Юрист по медицинским вопросам
Ежедневно c 9:00 до 20:00 по МСК